АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» отметило 65-летие со дня основания

28.12.2023

Крупнейший российский производитель комплекса средств автоматизации технологических процессов АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» отмечает 65-летие. По этому случаю в Чебоксарах состоялось торжественное мероприятие.

4.jpg

В праздновании приняли участие официальные лица: Первый президент Чувашской Республики, Сенатор РФ Николай Федоров, Сенатор РФ Николай Владимиров, Депутат Государственной Думы Алена Аршинова, Председатель Государственного Совета ЧР Леонид Черкесов, Министр промышленности и энергетики ЧР Борис Марковцов, Глава города Чебоксары Денис Спирин.

Генеральный директор АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Юрий Сушко поздравил компанию с юбилеем, отметив, что она прошла огромный путь от завода электроисполнительных механизмов до лидера производства электроприводов в Российской Федерации:

«Войдя в начале 2000-х годов в состав «АБС Электро», завод получил второе дыхание, сделав упор на разработку собственных конструкторских решений и технологий. Следуя инновационному курсу «АБС Электро», предприятие ведет обновление станочного парка, расширяет собственное производство, создает новые рабочие места, не забывает о социальной ответственности бизнеса. Мы гордимся тем, что ЗЭИМ вносит значительный вклад в развитие отечественной промышленности и технологий. Продукция нашего завода поставляется флагманам российской нефтегазовой отрасли, повышая эффективность их производства и сокращая издержки, что в конечном итоге работает на энергобезопасность нашей родины».

Юрий Сушко отметил, что в юбилейный год компания показала рост финансовых показателей более чем на 50 процентов.

«За этими цифрами стоит труд всех сотрудников предприятия: от опытных работников и наставников до молодежи из колледжей и студенческой скамьи. Мы единая дружная команда, нацеленная на результат. Наш коллектив – пример честности, порядочности и профессионализма. Будем развиваться и дальше: внедрять новые технологии и поддерживать высокие стандарты нашего зэимовского качества», - добавил Юрий Сушко.

5.jpg

Поздравил предприятие с праздником Первый президент Чувашской Республики, Сенатор Российской Федерации Николай Федоров:

«За последние годы Вы стали еще более сильными в своей отрасли, вышли на новые рубежи, новые рынки. Результаты предприятия радуют не только вас, но и всю Чувашскую республику. Люди Вами очень гордятся! Вы вносите огромный вклад в технологический сувернитет Российской Федерации».

За большой вклад в социально-экономическое развитие Чувашской Республики и укрепление промышленного потенциала Российской Федерации Николай Федоров наградил Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации акционерное общество «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Награду получил генеральный директор предприятия Юрий Сушко.

За заслуги в развитии отечественной промышленности, многолетнюю добросовестную работу и большой вклад в реализацию социально значимых проектов в Чувашской Республике Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Ивановны Матвиенко объявили основателю «АБС Электро» Ненаду Поповичу и председателю Совета директоров «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Ирине Харисовой.

1.jpg

2.jpg

За высокий профессионализм, верность призванию, неустанный вдохновенный труд и весомый личный вклад в развитие промышленности в России Благодарственное письмо сенатора Российской Федерации Николая Васильевича Федорова вручается директору производственно-технического департамента ЗЭиМа Олегу Дементьеву.

С юбилеем предприятие также поздравил Сенатор Российской Федерации, первый заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Владимиров, пожелав ЗЭиМу процветания, а всем его сотрудникам исполнения желаний. Он отметил, что АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» делает ценнейший вклад в развитие страны.

Николай Владимиров наградил сотрудников предприятия. Благодарности Сенатора Российской Федерации вручили руководителю Департамента производства токопроводов Николаю Константинову и руководителю отдела исполнения заказами Департамента систем автоматизации Анастасии Ермаковой.

«АБС ЗЭиМ Автоматизация» - важное системообразующее предприятие Чувашии, стоящее у истоков промышленности республики и известное на всю Россию. Из 65 лет почти треть своего возраста - 23 года - ЗЭиМ успешно развивается в составе «АБС Электро». Сегодня он вносит вклад в благосостояние всей России, а его продукция превосходит зарубежные аналоги!

Министр промышленности и энергетики Борис Марковцов вручил награды сотрудникам ЗЭиМ:

Звание «Почетный машиностроитель Российской Федерации» присвоили оператору станков с программным управлением Васильеву Игорю Ивановичу;

Звание Заслуженного работника промышленности Чувашской республики присвоили монтажнице радиоэлектронной аппаратуры и приборов Максимовой Татьяне;

Благодарность главы Чувашской Республики вручили Директору по науке и техническому развитию «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Дарвину Андрею;

Благодарность главы Чувашской Республики вручили Директору по продажам Филиппову Константину.

6.jpg

Почетными грамотами Минпромэнерго Чувашии наградили:

- руководителя департамента автоматизированных систем Корнилова Александра;

- начальника отдела подготовки технико-коммерческих предложений Тимофеева Евгения;

- руководителя группы проектирования двигателей Сергеева Дмитрия;

- менеджера по внешней экономической деятельности Камагину Ольгу;

- наладчика станков и манипуляторов с программным управлением Трофимова Сергея;

- контролера сборки электрических машин, аппаратов и приборов Самойлова Павла;

- литейщика Семенова Леонида;

- электрогазосварщика Наумова Дмитрия;

- монтажника радиоэлектронной аппаратуры и приборов Кириллова Димитрия;

- старшего кладовщика Трофимову Наталию.

Почетную грамоту Минпромторга Российской Федерации вручили начальнику технологического отдела Келину Вячеславу.

7.jpg

ЗЭиМ всегда славился тем, что на заводе опыт соседствует с инновациями. Всего лишь два года потребовалась первым зэимовцам, чтобы от механического ИМ 2/120 дорасти до электроники, совершить прорыв и выйти на передовые рубежи отрасли. И это в условиях небольших помещений и ограниченных ресурсов. Прошли годы, и было еще множество прорывов. И сегодня прочный фундамент из качества и надежности органично дополняется смелостью, инициативностью и трудолюбием сотрудников. Это вселяет уверенность, что у ЗЭиМа – прекрасное будущее. Поздравляем с юбилеем! И желаем заводу еще много добрых и славных лет!